giovedì 30 giugno 2011

Cake Pops Wanted2B & Marshmallow Cupcakes!

Dopo quest'avventura con i dolcini -more aesthetic, less ethics, citando Fuksas..o FuFFas- per il compleanno di Marsha, mi resta un solo interrogativo: qualcuno sa come fondere il cioccolato bianco?:(

1#Cake Pops {Wanted2B}
Dopo aver fatto spazio in frigo e congelatore, soprattutto se ci sono 32° all'ombra come di questi tempi a Firenze, verificare che si abbia un bocco di polistirolo dove infilzare gli stecchi.
Bene, niente di tutto ciò? Allora potete seguire la mia ricetta :)
Palline:
700 gr di torta sbriciolata
200 gr di formaggio spalmabile (o composto cremoso :nutella/frosting ecc.)
Glassatura:
1 tentativo: 
Cioccolato bianco (che si è trasformato in un blocco unico)
Farina di Cocco
2 tentativo:
Glassa di zucchero a velo+succo di limone+colorante rosso
Impastare la torta sbriciolata con il composto cremoso e formare delle palline sui 3-4 cm di diametro (non andrei oltre...) e sistemarle in frigo per un paio d'ore (in freezer chiederà meno tempo) su carta da forno.
Infilzare le palline con stecchi da lecca-lecca (io ho usato quelli da spiedini, forse è stata questa la causa del crollo) dopo averle immerse per 1-2 cm nel cioccolato fuso (aiuterebbe l'aderenza allo stecco...).
Non avendo un blocco di polistirolo ho chiamato in aiuto l'inutilità di alcuni oggetti ikea...e ho risistemato in frigo con mosse acrobatiche. Prima del crollo:


Il crollo si è verificato al momento della glassatura con il cioccolato bianco.
Cioccolato bianco in tilt duro come la pietra, caldo atroce, frustrazione a 3000.
Il tutto si è strasformato in qualcosa di simile a tartufi. 
28 a Scienza delle Costruzioni e 30 a Laboratorio di Costruzioni e non so far reggere 1 palla su uno stecco.
Sigh.

2#Marshmallow Cupcakes [x 12]
(metà della ricetta per la Victorian Sponge Cake!)
Impasto:
110 gr zucchero
110 gr burro
110 gr farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
latte, eventually
Glassa:
zucchero a velo+succo di limone+colorante rosso+marshmallows
Unire il burro morbido allo zucchero+un uovo per volta+farina+lievito e un po' di latte, se la genoise dovesse risultare (COME RISULTA SEMPRE), eccessivamente NON-liquida. Scucchiaiare :) nei pirottini con cui ho foderato lo stampo e infornare a 180° per 15 minuti!
Insomma, questo il risultato prima di uscire di casa.