domenica 23 ottobre 2011

Lemoncloud muffin


Ricetta che salva gli albumi che ti eri conservata perché pensavi di metterti a fare i macaron...anche no, ecco.
Ergo, invece di bestemmiare due giorni interi per i macaron che non ti si staccavano dalla carta manco con la fiamma ossidrica.....o una settimana intera per il sapore d'aceto che aveva quell' aborto di pavlova, mi sono butatta sulla botta sicura...muffin al limone riadattando questa ricettina qui. La prossima volta devo solo assicurarmi vengano finiti prima che resti sola in casa.
Lemoncloud Muffin (12!)
2 albumi, 60g burro morbido, 125g farina, 90g zucchero, 1/2 bicchiere di latte,2 limoni (scorza+succo), 1 cucchiaino di lievito, 125g zucchero a velo, pizzichino sale

accendo il forno a 180°
monto gli albumi a neve (con il pizzico di sale!)
in un altra ciotola sbatto burro morbido+zucchero
unisco i latte e incorporo infine farina+lievito
posso aggiungere i bianchi, °dal basso verso l'alto° (una filosofia di vita)
riempio i pirottini (2/3) e inforno per 5 minuti, abbasso a 150° e lascio 15 minuti
tolgo dallo stampo per lasciar che liberino il vapore
preparo la glassa succo limone+zucchero a velo
 e ne mangio 2 lasciando a Pirik il dubbio che lo stampo sia da 10




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